달력

05

« 2017/05 »

  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
  •  
  •  
  

페이스북을 떠나고 싶을 땐, 계정 삭제

- 모바일 페이스북 강좌[21] -

 

 

페이스북을 다시는 이용하고 싶지 않을 때 계정을 영구적으로 삭제하면 된다. 계정 삭제는 메뉴에서 할 수 있는 것이 아니고 페이스북 '고객센터' 메뉴에서 계정 삭제를 요청해야 한다. 한 번 삭제된 계정은 다시 활성화할 수 없으며 관련된 모든 자료를 다시 검색할 수도 없다. 특별한 경우가 아니라면 계정 삭제보다는 계정 비활성화(관련 포스트 바로 가기)를 하는 것이 만약의 상황을 대비했을 때 안전한 방법이다.

 

 

1. 사이드 메뉴에서 [고객 센터] 단추를 누른다.

 

 

2. 검색창에 '계정삭제'라고 입력한 후, [검색] 단추를 누른다.

 

 

3. 맨 위에 있는 '계정을 영구적으로 삭제하려면?'을 누른다.

 

 

4. '저희에게 알려주세요'라는 문구를 누른다.

 

 

5. '비밀번호' 창에 페이스북 계정 비밀번호를 입력한 후 [제출] 단추를 누르면 계정이 영구 삭제된다.

 

 

 

 

페이스북을 떠나고 싶을 땐, 계정 삭제 - 모바일 페이스북 강좌[21]

calamis

(http://calamis.tistory.com)

 

 

 

저작자 표시
신고
Posted by calamis
  

페이스북을 쉬고 싶을 땐, 비활성화

- 모바일 페이스북 강좌[20] -

 

 

페이스북은 자신의 근황을 전하고 친구들의  소식을 주고 받으며 관계를 형성해 나간다. 하지만 개인정보 노출의 위험도 있을뿐만 아니라 과도한 페이스북 사용은 경계해야 할 부분이다. 이럴 땐 페이스북을 잠시 쉬는 것도 좋다. 계정 자체를 삭제하여 완전히 탈퇴하는 것도 가능하지만 언젠가는 다시 재가입할 수도 있기 때문에 계정 삭제보다는 임시로 비활성화 하여 쉬는 시간을 갖는 것이 좋다.

 

계정을 비활성화 하면 타임라인이 페이스북 상에서 즉시 사라지고 친구들은 나를 검색할 수 없게 된다. 하지만 메시지나 일부 정보는 다른 사람들에게 보여질 수도 있다. 친구나 사진, 관심사 등은의 정보는 그대로 저장된다. 비활성화 한 페이스북 계정을 다시 활성화 하려면 특별한 절차가 필요없이 해당 아이디로 로그인만 하면 된다. 계정을 재활성화 하면 타임라인의 정보는 그대로 남아 있게 된다.

 

1. 사이드 메뉴에서 [공개 범위 설정] 단추를 누른다.

 

2. [공개 범위 설정]화면에서 [일반] 단추를 누른다.

 

 

3. 맨 아래에 있는 '계정' 오른쪽에 있는 '비활성화하기'를 누른다.

 

4. 계정을 비활성화하는 이유 목록 가운데 하나를 선택하여 누른 후, 맨 아래에 있는 [비활성화] 단추를 누르면 로그아웃 되면서 계정이 비활성화된다.

 

 

 

페이스북을 쉬고 싶을 땐, 비활성화 - 모바일 페이스북 강좌[20]

calamis

(http://calamis.tistory.com)

 

 

 

저작자 표시
신고
Posted by calamis


티스토리 툴바