구의맛집 팔색삼겹살 구의점
집에서 멀지 않은 구의역 사거리 바로 뒷편에는 먹자골목이 있다. 족발, 치킨, 닭발, 참치, 샤브샤브 등 없는 게 없다. 최근에는 대세 가운데 하나인 팥빙수 전문점까지 들어섰다. 이 가운데 특이한 삼겹살 전문점이 하나 있다. 고추장, 된장, 커리, 허브, 마늘, 솔잎, 와인, 인삼 등 8가지 소스를 곁들인 삼겹살을 한 자리에서 맛볼 수 있다. 고기도 두툼하고 양도 푸짐하다. 그래서 요즘 아내가 운동을 한다고 피곤해 해서 고기로 영양보충을 해주기로 했다. 스테이크도 좋아하지만 아이들과 함께 할 때에는 지글지글 삼겹살과 찌개, 밥이 더 좋을 때가 있다. 오늘이 바로 그날이다.
메뉴는 소스별로 단품 주문이 가능하며 150g에 10,000원이다. 한상메뉴는 삼색한상(28,000원), 팔색한상(30,000원), 명품한상(43,000원)으로 구성되어 있다. 이 외에 산더덕구이, 키조개구이, 냉면, 누룽지탕, 치즈볶음밥 등 사이드메뉴와 음료와 주류 등이 주문 가능하다. 4인가족에 어린이가 2이니 우리는 팔색한상을 주문했다. 팔색한상에는 8가지 소스의 삼겹살과 해물된장찌개가 기본으로 제공된다.
팔색삼겹살이 나오는 순간 인삼, 커리, 솔잎 냄새가 코를 찌른다. 서빙을 보는 직원이 연한 맛의 고기부터 불판에 올려서 구워준다. 소스는 어떻고 불판 사용법, 맛있게 먹는 방법 등을 자세히 설명해준다. 설명을 들으면서 먹으니 더 잘 이해가 된다. 특히 불판은 특수제작한 것으로 잘 타지 않지만 그래도 고기가 타는 것을 방지하기 위해 무를 잘라서 꼬챙이에 꽂아준다. 고기가 익으면 그 무를 가지고 불판을 닦아내는데 신기하게도 잘 닦인다.
고기는 상당히 두툼한데 소스때문인지 불판때문인지 모르겠지만 질기거나 비릿한 맛이 나지는 않는다. 특히 비계를 좋아하지 않는데 팔색삼겹살은 부담없이 먹을 수 있어서 신기했다. 야채도 상추만 나오는 것이 아니라 깻잎과 다른 쌈들이 제공되었다. 양파와 마늘 등은 셀프로 얼마든지 리필해서 먹을 수 있다. 좀 느끼하다 싶으면 제공되는 샐러드로 입가심을 하면 좋다.
고기와 같이 나오는 해물된장찌개에는 말 그대로 게와 새우, 홍합 등 해물이 들어 있는 된장찌개다. 맛은 된장찌개라기보다는 우거지국 맛이 더 강하게 느껴졌다. 고기를 먹으면서, 그리고 나중에 나오는 치즈볶음밥을 먹으면서 시원하게 같이 먹으면 좋다. 치즈볶음밥은 해물된장찌개에 밥을 볶아주는데 그 위에 모짜렐라 치즈를 얹어서 고소하게 먹을 수 있었다. 고기와 찌개, 밥이 잘 어우러진 한상이다.
밥을 다 먹고나면 후식으로 팥빙수를 제공해준다. 요즘 워낙 팥빙수가 유행을 하다보니 식당 측에서 아이디어를 낸 것 같다. 콩가루와 파인애플이 더해져 양푼이 그릇에 양도 제법 많이 나온다. 요즘 유행한다는 설빙이나 밀탑 못지 않다. 아이들은 식사보다도 이 팥빙수에 꽂힌 듯 하다. 단, 팥빙수는 평일에만 제공된다. 금,토,일에는 제공이 되지 않으므로 혹시라도 주말에 방문했다가 왜 팥빙수 안주냐고 따지는 불상사가 없어야 할 듯.
구의동 먹자골목은 저녁과 주말이면 차를 댈 곳이 없을 정도로 복잡하고 사람도 많다. 그러나 팔색삼겹살은 왼쪽편 입구로 들어가면 건물 뒷편에 주차를 할 수 있다. 카운터에서 주차권에 도장을 받으면 2시간까지 무료주차가 가능하다. 식사를 하고 근처에서 커피 한 잔을 해도 괜찮을 시간이다. 주차할 곳 자체가 부족한 이 곳에 무료주차가 가능하다는 점은 아주 큰 장점이 아닐 수 없다. 구의역에서도 걸어서 5분이 채 안 걸리는 거리라 대중교통도 아주 편리하다.
저녁시간이 되다보니 삽결살에 술한잔을 찾는 사람들이 몰려왔다. 대학생들은 물론 연인들, 40, 50대에 이르기까지 비교적 다양한 연령층이 손님으로 찾아왔다. 깔끔한 인테리어, 친절한 직원, 색다른 맛이 일품인 팔색삼겹살 구의점. 친구끼리, 연인과 함께 저녁에 오붓하게 특이한 맛을 느낄 수 있는 식당이다. 합리적인 가격에 대중교통을 이용해도, 차를 가져와도 전혀 걱정없는 여러모로 편리하고 괜찮은 구의동 맛집, 바로 팔색삼겹살이다.
* 팔색삼겹살 제대로 즐기는 방법
팔색삼겹살의 특징은 단연 8가지의 각각 다른 소스의 맛을 느끼는 것이다. 하지만 3~4개의 각기 다른 소스의 삼겹살을 한꺼번에 구워 자르다 보면 서로 섞여서 각각의 맛을 제대로 느끼기가 어렵다. 굽는 것은 한꺼번에 굽더라도 고기를 먹을 때에는 서로 섞이지 않도록 소스별로 나눠 먹으면 소스의 맛을 제대로 맛볼 수 있다.
[팔색삼겹살 구의점]
- 주소 : 서울시 광진구 구의동 246-10 1F
- 연락처 : 02-3437-8383
- 홈페이지 : http://www.8fm.kr/
- 영업시간 : 11:00 ~ 22:30 / 브레이크타임 15:00 ~ 16:30
- 주차 : 건물 뒤 주차 가능(업체 확인 시 2시간 무료)
- 위치 : 하단 지도 참조
구의맛집 팔색삼겹살 구의점 - 팔색 소스로 즐기는 삼겹살 구의역맛집 -
calamis
'Seize the day! > 맛집' 카테고리의 다른 글
교대역맛집 미도참치 - 교대역참치,교대횟집 (1) | 2014.09.11 |
---|---|
풍납동 나다운 - 작지만 예쁜 카페 (0) | 2014.09.04 |
하남맛집 비손칼국수 - 온 가족이 함께 푸짐하게 즐긴다 (4) | 2014.09.03 |
신사역맛집 구이와장 - 신사역회식장소로 딱! (3) | 2014.09.02 |
선릉역맛집 스시마이우 - 합리적 가격, 최고의 맛을 선사하는 선릉맛집 (0) | 2014.08.31 |
판교맛집 허디거디 판교점 - 색다른 분위기의 레스토랑 (0) | 2014.08.29 |
채선당 플러스 강변역점 (1) | 2014.08.24 |
포베이 동부이촌동점 - 국립중앙박물관 맛집 (0) | 2014.08.18 |
설빙 구의점에서 시원한 디저트 (0) | 2014.08.12 |
스타버거가 맛있는 명일동맛집 더 파이브 (2) | 2014.08.11 |